vendredi 17 février 2012

Sauce aux poireaux et au jambon - pour les pâtes!

Le jambon cru s'accorde bien avec des ingrédients plus discrets comme les poireaux et la crème.

250 g de beurre doux
5 poireaux de moyenne grosseur, taillées en rondelles de 5 millimètres.
4 échalotes émincées
4 gousses d'ail pelées et pilées
30 cl de crème fraîche
20 cl de bouillon de volaille en cubes
40 g de jambon taillé en lamelles
sel et poivre du moulin
2 cuil. à soupe de persil frais ciselé.

Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y à revenir 5 minutes: poireaux, échalotes et ail, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la crème, le bouillon et le jambon. Portez jusqu'au seuil de l'ébullition, puis sur feu moins vif, laissez frémir 20 min. Assaisonnez, ajoutez le persil et mélangez aux pâtes chaudes.

OBS: Astuce gourmande énergisante: Toutes vos sauces peuvent être agrémentées avec des graines germées!
Non seulement ce sera super joli comme très bon pour la santé car elles apportent beaucoup d'énergie,de vitamines, de protéines, de minéraux et d'enzymes. Rajouter à la dernière minute, ne pas les faire cuire.



Recette du livre: 100 sauces pour les pâtes de Sally Griffiths GRÜND

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