vendredi 17 février 2012

Pâtes - sauce muscadée à la truite fraîche

Sauce muscadée à la truite



La saveur fine de la truite se trouve accentuée par le mélange muscade-fenouil. 
Préchauffez le four à 190° C, thermostat 5.

350 g de filets de truite
30 cl de crème fraîche
50 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
3 à 4 pincées de muscade râpée
2 à 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
1 bulbe de fenouil de moyenne grosseur, finement émincé.
sel et poivre du moulin
2 cuil. à soupe de persil frais ciselé.

Huilez légèrement un plat à four, mettez-y la truite et enfournez 10 à 12 min. Sortez-la du four, laissez-la refroidir et effeuillez-la.
Mettez la crème, le beurre, le vin et la muscade dans une casserole et chauffez jusqu'aux premiers frémissements. Ajoutez le fromage et le fenouil, puis la truite. Remuez délicatement.
Mélangez aux pâtes chaudes, assaisonnez et saupoudrez de persil.

Recette du livre: 100 sauces pour les pâtes de Sally Griffiths GRÜND 

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