samedi 18 février 2012

Sauce aux cèpes, au xérès et à la crème - tagliatelle ou pappardelle

Cette sauce divine est irrésistible. A servir avec des pappardelle ou des tagliatelle et une salade de roquette.

20 g de cèpes séchés
9 cl de xérès
9 Cl de madère
40 g de beurre
2 gousses d'ail pelées et pilées
2 échalotes hachées menu
35 cl de crème fraîche
1 1/2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche ciselée

Mettez les cèpes à tremper 15 min dans le xérès et le madère. Égouttez-les, en laissant les impuretés au fond du récipient et réservez le liquide.
Faites fondre le beurre dans une poêle sur le feu moyen et mettez-y à revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min. Ajoutez les cèpes et laissez cuire 1 min. Sur le feu plus vif, ajoutez la crème et le liquide réservé, et laissez cuire 5 min. ou jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Salez et poivrez. Mélangez aux pâtes chaudes et parsemez de ciboulette.

Recette du livre: 100 sauces pour les pâtes de Sally Griffiths GRÜND

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