lundi 20 février 2012

Côtes de veau au cidre, à la Normande


Côte de veau au cidre, à la Normande (Le cidre peut être remplacé par le vin blanc sec. La recette est la même )
Pour 4  personnes 

D’après le livre « La cuisine authentique » édition EDL

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Assez facile et abordable

Ingrédients :

4 côtes de veau
40 g de beurre
1 petit pot de crème fraîche
250 g de petits ognons grelots
1 verre de cidre (ou du vin blanc sec)
½ verre à liqueur de Calvados
3 belles pommes
cerfeuil
sel, poivre

Préparation :

Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez-les à dorer dans une poêle.
Pelez les oignons, mettez-les à dorer dans une sauteuse avec une belle noix de beurre
Salez et poivrez les côtes de veau. Ajoutez-les aux oignons dans la sauteuse et laissez cuire 7 à 8 minutes sur chaque face, à feu moyen. Quand la viande est cuite, réservez-la au chaud hors du feu.
Mouillez le contenu de la sauteuse avec le cidre : portez à l’ébullition, incorporez la crème fraîche et aromatisez avec le calvados. Laissez mijoter doucement quelques minutes à découvert, le temps pour la sauce de réduire convenablement.
Dressez les côtes de veau sur un plat de service, disposez les quartiers de pommes, nappez les côtes de veau de la sauce à la normande, ciselez sur le tout un petit bouquet de cerfeuil et servez aussitôt.


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