mardi 29 novembre 2011

Soupe de citrouille à la brésilienne


 Soupe de citrouille à la brésilienne.

1 kg de citrouille nettoyée et coupé en dés
1 oignon,   2 gousses d'ail
1 litre de bouillon
1 c à soupe de curry
1 bout de gingembre coupé en lamelles (optionnel)
1 boite de lait de coco
sel, poivre, quelques brins de citronnelle et un petit peu de coriandre. Si vous n'aimez pas la coriandre remplacer par du persil.

Faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, ajouter le gingembre, le curry et la citronnelle, remuer 5 min., ajouter les dés de citrouille, le bouillon et faire cuire 30 min. à feu doux. Mixer (enlever préalablement les tiges de citronnelle) le tout.
Ajouter le lait de coco et maintenir au chaud sans couvercle, rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud. Rajouter quelques brins de coriandre ou de persil. C'est joli et ça donne un petit plus à la présentation.
Pour rendre cette soupe plus gourmande :

Faire revenir une échalote et 2 gousses d’ail (bien écrasées) avec de l’huile d’olive. Rajouter 300 grammes de crevettes décortiquées, un peu de sel et du poivre. Les dorer  (tout en remuant) pendant 5 minutes.
Sortir la soupe du feu, rajouter ces crevettes par dessus et   régalez- vous !

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