mardi 29 novembre 2011

Terrine de truite


Terrine de truite

(On peut remplacer la truite par du saumon frais


Pour 8 à 10 personnes (en entrée)

1 kg de  truite (ou du saumon)
Passer au mixeur environ la moitié et mélanger avec 5 œufs, environs ¼ de litre de lait + 250 gr de crème fraîche et 2 c. à café de maïzena
Saler, poivrer + qq gouttes de piment + noix de muscade, aneth frais et 2 c. à soupe de rhum
Couper le reste du  saumon en lanières et les passer dans du jus de citron
Verser une partie de la préparation dans un moule à cake beurré.
Mettre les lanières de saumon et verser le reste de la préparation
Mettre à cuire à four moyen (6) au bain marie environ 45 minutes (lorsque la pointe d’un couteau sort sèche)
Faire refroidir et mettre au frigo, au moins 24 heures
Démouler, rajouter (pour faire beau et c’est bon !) un peu d’aneth frais.
Servir avec sauce et salade verte.

Sauce
1 Concombre râpé, bien dégorgé) mélangé avec 2 yaourts naturel, sel, poivre et 1 demi-citron.

Obs: Pour dégorger le  concombre: C'est mieux pour l'estomac et pour la digestion.
Une fois que le concombre est râpé, rajouter une bonne poignée de gros sel ou de sel fin (pas grave) et le déposer dans une passoire pendant une demie-heure. Pressez le tout avec les mains et jetez cette eau qui est en surplus. C'est cette eau qui fait un peu mal à la digestion.
Mélangez le concombre avec les yaourts, un peu de sel, poivre et le jus du citron.
Cette sauce peut accompagner également des légumes crus à l'apéro. 

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