jeudi 24 novembre 2011

CAKE AU POTIMARRON


CAKE AU POTIMARRON

Temps de préparation :15 mn
Temps de cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
15 cl de vin blanc
15 cl d'huile d'olive
4 œufs
200 gr de Potimarrons
100 gr de gruyère râpé
beurre
100 gr de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à café de sel
200 gr de jambon haché
100 gr d'olives
Préparation:
Lavez, épépinez et coupez le Potimarron en dés.
Faites-le revenir dans l'huile jusqu'à obtention d'une purée.
Dans un saladier, versez le vin, l'huile et les oeufs.
Ajoutez la purée, le gruyère, la levure, la farine, le jambon hâché et les olives dénoyautées et coupées en deux.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mélangez bien le tout jusqu'à ce que le mélange devienne
homogène.
Dans un plat beurré et fariné allant au four, cuire 45 mn(Th 5).
Disposez dans une assiette sur un lit de salade et décorez avec des olives entières.

Astuce: Vous pouvez réaliser cette recette façon cake en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe couteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire