mardi 22 novembre 2011

CONFITURES d'HIVER

CONFITURE DE POTIRON

Macération: 24 heures  - cuisson de 20 minutes puis 30 minutes
1 kg de potiron
1 kg de sucre
2 coings
250 g d'abricots secs
  • La veille, faites tremper les abricots secs dans de l'eau. Égouttez-les au moment de faire la confiture. Réservez l'eau du trempage et mettez-le dans une bassine à confitures.
  • Épluchez le potiron puis enlevez les pépins. Coupez la chair en dés.
  • Portez à ébullition l'eau de trempage des abricots. Mettez-y les dés de potiron.  Égouttez-les dès qu'ils sont cuits (20 minutes environ) et passez-les au presse-purée.
  • Jetez l'eau de cuisson et mettez dans la bassine la purée de potiron, le sucre, les coings coupés en dés et les abricots coupés en quatre. Amenez doucement à ébullition, puis laisser cuire 30 minutes en remuant très souvent.
  • Mettez en pots.

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