mardi 22 novembre 2011

Confiture de Coings - la plus facile à faire

Confiture de Coings - la plus facile à faire car elle prend très bien!
Cuisson: 1 heure environ

1 kg de coings
environ 850 gr de sucre
  • Épluchez les coings et épépinez-les. Coupez les fruits en lamelles. (Gardez les pépins et lavez-les. Ils pourront vous resservir plus tard pour faire des confitures de fruits pauvres en pectine.)
  • Pesez la même quantité de sucre ou un peu moins si vous préférez moins sucré!
  • Mettez dans une bassine le sucre et les  morceaux de coing, recouvrez d'eau et faites cuire à gros bouillons. Écumez.
  • Lorsque la confiture devient rosée et qu'elle "gèle" sur une assiette, mettez en pots.
Suggestions: On peut parfumer cette confiture avec un peu de jus d'orange, des noix, du gingembre frais râpé, des épices de Noël (vanille, anis étoilé, cannelle, gingembre moulu, cardamome moulue, poivre de Jamaïque), ou encore avec un hachis de noix et de noisettes.

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