CONFITURE DE POTIRON
Macération: 24 heures - cuisson de 20 minutes puis 30 minutes
1 kg de potiron
1 kg de sucre
2 coings
250 g d'abricots secs
- La veille, faites tremper les abricots secs dans de l'eau. Égouttez-les au moment de faire la confiture. Réservez l'eau du trempage et mettez-le dans une bassine à confitures.
- Épluchez le potiron puis enlevez les pépins. Coupez la chair en dés.
- Portez à ébullition l'eau de trempage des abricots. Mettez-y les dés de potiron. Égouttez-les dès qu'ils sont cuits (20 minutes environ) et passez-les au presse-purée.
- Jetez l'eau de cuisson et mettez dans la bassine la purée de potiron, le sucre, les coings coupés en dés et les abricots coupés en quatre. Amenez doucement à ébullition, puis laisser cuire 30 minutes en remuant très souvent.
- Mettez en pots.
Je vais enfin pouvoir varier mes recettes de potiron!!
RépondreSupprimerMerci Eugenia