4 personnes – préparation 15 min –
cuisson 25 min.
Ingrédients:
600 g de carottes anciennes ou carottes
jaunes
1 mangue (optionnel)
1 oignon – 1 cube de bouillon de
volaille – 20 cl de lait de noix de coco (attention car il y en a
qui ont du sucre!) 40 g de beurre – 3 cm de gingembre frais – 2
gousses d'ail – 1 citron – 1 cuil. à café de coriandre moulue
(ou un peu de persil) – sel – poivre.
Oui, oui ... le lait de coco, le
gingembre et la mangue ne sont pas « local » Mais...
c'est bon! Alors, de temps en temps... on s'écarte!
Préparation:
Pelez les carottes et coupez-les en
rondelles. Dans une casserole, faites revenir l'oignon, les 2 gousses
d'ail bien émincées, le gingembre pelé et hachés dans le
beurre chaud. Ajoutez les carottes et faites revenir 5 min.. Versez
le lait de coco, complétez avec de l'eau à la hauteur et ajoutez le
cube de bouillon. Salez peu, poivrez et ajoutez la coriandre. Portez
à ébullition et laissez cuire 20 min. sur le feu doux.
Réservez quelques
rondelles de carottes et mixez le reste du contenu de la casserole au
mixeur plongeant. Si trop épais, rajoutez un tout petit peu d'eau. Chauffez bien le velouté. Répartissez dans des assiettes creuses et décorez
de rondelles de carottes, de quelques petits cubes de mangue et de zestes de
citron. Si vous aimez épicé... rajoutez un peu de piment finement
émincé.
Bon appétit!
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