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Préparation : 15mn
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Cuisson : 30mn
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Temps total : 45mn
1 kg de blettes
3 tomates
3 oignons
2 c. à s. d'huile d'olive
1 boule de mozzarella
1 boule de mozzarella
2 c. à s. de parmesan râpé
3 gousses d'ail
sel, poivre
Préparation:
Lavez les blettes et coupez les côtes en tronçons. Épluchez les oignons et les
gousses d'ail. Coupez les tomates en quartiers et les gousses d'ail en
deux.
Émincez les oignons en fines lamelles. Faites cuire les bettes 30mn dans de l'eau bouillante citronnée. Égouttez-les.
Faites rissoler les oignons et l'ail. Quand ils sont dorés ajoutez les tomates. Laissez réduire une quinzaine de minutes. Dans le plat à gratin, disposez les blettes, ajoutez les tomates cuites.
Émincez les oignons en fines lamelles. Faites cuire les bettes 30mn dans de l'eau bouillante citronnée. Égouttez-les.
Faites rissoler les oignons et l'ail. Quand ils sont dorés ajoutez les tomates. Laissez réduire une quinzaine de minutes. Dans le plat à gratin, disposez les blettes, ajoutez les tomates cuites.
Salez, poivrez. Laissez cuire 30 min. à 180° (th. 6). 10 min. avant la fin de
la cuisson, répartissez le parmesan râpé et la mozzarella déchirée et montez le
four à 240° (th. 8) pour faire gratiner et évaporer le liquide.
Merci Mme Acin pour ces recettes de gratin aux blettes
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