mardi 6 décembre 2011

SOUPE DE PANAIS AUX EPICES ET À LA POMME

Soupe de Panais aux épices et à la pomme

Ingrédients:
700 g de (jeunes) panais
40 g de beurre
1 càs d'huile
2 oignons moyens émincés
1,25 de bon bouillon
1 pomme de taille moyenne (facultatif)
1 càc bien pleine de graines de coriandre
1 càc bien pleine de graines de cumin
6 gousses de cardamome, ne mettre que les graines
1 càc bien pleine de curcuma
1 càc bien pleine gingembre en poudre
Sel et poivre du moulin

Préparation:
On commence par faire chauffer une petite poêle et y mettre à griller à sec les graines de coriandre, de cumin et de cardamome. Au bout de 2 ou 3 minutes elles changeront de couleur et commenceront à sauter dans la poêle. Ça sent très bon. Ôter du feu et broyer finement dans un mortier.

Puis on fait chauffer le beurre et l'huile dans une casserole jusqu'à ce que le beurre commence à mousser, on ajoute les oignons et on les laisse ramollir doucement pendant environ cinq minutes avant d'ajouter l'ail. On laisse cuire encore 2 minutes, puis on ajoute toutes les épices broyées ainsi que le curcuma et le gingembre, on remue et on laisse mijoter encore quelques minutes pendant qu'on pèle et coupe les panais en petits cubes.

On ajoute les panais dans la casserole, en mélangeant bien, puis on verse le bouillon, on assaisonne et on laisse la soupe mijoter le plus doucement possible pendant 1 heure à découvert.

Au bout d'une heure, la sortir du feu et la mixer. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud avec la pomme râpée (facultatif) C'est très bon sans pomme. On peut aussi la servir avec des chips de panais.


Traduit du miamglais par Isabelle

1 commentaire:

  1. Merci. C'est une superbe recette. Je l'ai essayée avec pommes et sans pommes.
    Je ne saurai pas dire laquelle je préfère...
    envoyez-nous d'autres recettes.
    Eugênia

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